Grande victoire de la RCA en 8ème à l'Afrobasket

Publié le par CENTRAFRIQUE EN LIGNE

C’était le troisième match de cette première journée des huitièmes de finales de l’Afrobasket 2011. L’Egypte était face à la République Centrafricaine. Les fauves ont marqué le premier panier en validant un tir de trois points de Kouguere le N°13 de l’équipe qui avait été mal mené par les Tunisiens le lundi 22 août. A la fin du premier quart temps, les Fauves avaient pris de l’avance et menaient par un score de 18 à 12. Ils ne rataient pas les occasions pour lancer une attaque ou encore un tir à trois points. Au second quart temps, l’écart était de cinq points (34 – 29) et les Egyptiens essayaient de gagner plus de points. Au final, les coéquipiers de Lionel Bomayako réussiront, avec moins de 80 points, à battre la sélection égyptienne très combattive sur un score de 71 à 66. La RCA rencontrera le Nigéria en ¼ de finale, jeudi 25 août au Palais des Sports de Tananarive.

Source : JournaldeBangui.com